Les 9 meilleurs thermomètres pour bonbons, gelées et frites à acheter en 2021

Les accessoires les plus doux pour vos fabrication de bonbons

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Un thermomètre à bonbons, également appelé thermomètre à sucre ou à gelée, est un outil de cuisine indispensable pour ceux qui expérimentent tout ce qui a une température à surveiller de près, comme les caramels ou la confiture , par exemple. Et bien que vous vous demandiez peut-être si vous pouvez utiliser votre thermomètre à viande pour cette tâche, les deux jauges présentent des différences inhérentes, à savoir que les thermomètres à bonbons ont des seuils de température plus élevés, généralement de 400 degrés ou plus. Il existe de nombreux types de modèles différents, de l’analogique au numérique, de sorte que celui que vous choisissez est en grande partie une question de préférence personnelle. (Vous n’êtes pas sûr de la précision du thermomètre avec lequel vous travaillez ? Découvrez comment tester votre thermomètre à bonbons.

Ici, une variété de modèles très précis sur lesquels vous pouvez compter pour faire des bonbons à la maison .

Nos 9 meilleurs choix de thermomètre pour bonbons

Le plus populaire :

 Thermomètre de Cuisine pour Confiture

Cette marque est connue pour ses thermomètres précis et de haute qualité.

Il est facile à lire, se clipse sur le pot pour plus de commodité, et vous ne pouvez pas battre le prix.

Meilleur budget :

Thermomètre en Verre pour Caramel

Si vous n’avez pas besoin de cloches et de sifflets supplémentaires, pensez à ce thermomètre incroyablement abordable.

Meilleur numérique :

 Thermomètre à lecture numérique Lavatools

Parfait pour les boulangers, car il se lit jusqu’à la virgule.

Meilleur magnétique :

 Thermomètre numérique à lecture instantanée

Il dispose d’un grand écran facile à lire avec un rétroéclairage pour une visibilité encore meilleure.

Idéal pour la friture :

 Thermomètre numérique à friture

Cela a les deux choses les plus importantes pour la friture : une longue sonde et un clip sécurisé.

Meilleur clip :

 OXO Good Grips Thermomètre à bonbons en verre et à friture

Le clip extra-long se fixe, se retire et s’ajuste facilement.

Meilleur Bluetooth :

 Thermomètre à bonbons Bluetooth

Vous pouvez préparer de l’huile à frire et aborder autre chose sans craindre de manquer la plage de température souhaitée.

DANS CET ARTICLE

Le plus populaire: Taylor Precision Products Taylor Candy And Jelly Thermomètre à frire

Ce que nous aimons

  • Bon prix
  • Plages de température fiables
  • Clip mains libres
  • Étapes de sucre imprimées sur le thermomètre

Ce que nous n’aimons pas

  • Les chiffres peuvent s’estomper avec le temps
  • Le thermomètre en verre peut se briser en cas de chute

De la même entreprise qui fabrique des thermomètres de niveau professionnel pour les grillades et la cuisson, vient ce thermomètre à frire pour bonbons et gelée le plus vendu. Il est fait d’acier inoxydable robuste de qualité alimentaire et d’une poignée en nylon confortable et présente des températures de bonbons utiles et faciles à lire sur sa surface afin que vous connaissiez la température précise pour tout, du  » fil  » à la  » fissure dure « . Le thermomètre de 12 pouces se clipse facilement sur une casserole. Il mesure de 100 à 400 degrés Fahrenheit, vous permettant de l’utiliser pour tout, du fudge et des beignets aux frites et au poulet frit.

Meilleur dans l’ensemble : Thermomètre Polder Candy/Jelly/Deep Fry

Ce que nous aimons

  • Bon prix
  • Plage de température fiable
  • Étapes de sucre imprimées sur le thermomètre
  • Clip mains libres

Ce que nous n’aimons pas

  • Les chiffres peuvent s’estomper avec le temps
  • Le thermomètre en verre peut se briser en cas de chute

Ce thermomètre à bonbons très apprécié est un premier choix facile, grâce à trois attributs importants : il est facile à lire, il se clipse sur le pot pour plus de commodité, et vous ne pouvez pas battre le prix. Malgré le prix abordable, le thermomètre est très précis, mesurant des températures de 90 à 400 degrés Fahrenheit (il mesure également en Celsius). Et pour que vous n’ayez pas à vous référer à un guide, un livre de cuisine ou un ordinateur pour référence, le gadget dispose également de six zones de température – friture, fil, balle molle, balle dure, fissure molle et fissure dure – imprimées sur l’écran en texte volumineux et facile à lire.

Vous ne craindrez pas non plus de vous brûler avec cet appareil. Il a une poignée isolée qui reste froide au toucher pour une sécurité maximale lors de la manipulation d’ingrédients aussi chauds. Le glaçage sur le gâteau ? Il va au lave-vaisselle pour faciliter le nettoyage

Meilleur budget : Thermomètre à frire/bonbon classique CDN

Ce que nous aimons

  • Housse de protection
  • Guides de température inclus
  • Thermomètre en verre isolé
  • Clip mains libres réglable

Ce que nous n’aimons pas

  • Peut s’embuer si le liquide pénètre à l’intérieur du tube
  • Thermomètre plus petit parfois plus difficile à lire

Si vous n’avez pas besoin de cloches et de sifflets supplémentaires – juste quelque chose pour surveiller la température de tout ce que vous cuisinez – pensez à ce thermomètre incroyablement abordable. L’unité analogique elle-même est sans fioritures, juste un thermomètre en verre avec un clip qui mesure entre 100 et 400 degrés Fahrenheit ou 25 et 200 degrés Celsius. La pochette de rangement protectrice vient cependant avec un bonus : un guide utile pour la fabrication de bonbons et la friture. Ici, vous trouverez des détails sur les températures qui donnent des résultats différents lors de la cuisson avec du sucre, ainsi que les bonnes températures d’huile pour la friture de divers aliments.

Ce que nous aimons

  • Look élégant avec des options de couleur
  • Plage de température impressionnante
  • Grand écran
  • La plupart du temps résistant à l’eau
  • La sonde se replie pour le stockage

Ce que nous n’aimons pas

  • Un peu plus cher que les autres modèles
  • Difficile de passer de Fahrenheit à Celsius
  • Sonde plus courte

Pour les boulangers qui veulent être incroyablement précis dans leurs lectures de température, un thermomètre numérique est un meilleur pari, car il n’y a aucun doute sur la lecture, jusqu’à la décimale. Ce modèle est une option très populaire car il possède un très grand écran facile à lire et résistant aux éclaboussures qui élimine vraiment les conjectures de tout ce que vous faites. Il est également très polyvalent – utilisez-le comme thermomètre à bonbons, à gelée ou à friture, ou choisissez de l’utiliser pour la viande et la volaille. La plage de température est suffisamment vaste pour l’un ou l’autre, car elle peut lire en toute sécurité et avec précision entre -40 et 482 degrés Fahrenheit (ou -40 à 250 degrés Celsius).

Bien que la sonde soit certes sur le côté le plus court et qu’il n’y ait pas de clip, il existe d’autres fonctionnalités intéressantes qui aident à justifier ces petits sacrifices. Le thermomètre lit rapidement (entre 1 et 3 secondes), et se replie sur lui-même pour un rangement facile et pratique (idéal pour les petits espaces). En prime, il est disponible en huit couleurs, du noir standard aux nuances amusantes comme le rose. 

Meilleur magnétique : Thermomètre numérique à lecture instantanée ThermoPro

Ce que nous aimons

  • Plage de température impressionnante
  • Écran rétroéclairé facile à lire
  • Magnétique
  • Grand prix pour les fonctionnalités
  • La sonde se replie pour le stockage

Ce que nous n’aimons pas

  • Longueur de sonde plus courte
  • L’écran peut s’embuer si du liquide s’infiltre

Ce thermomètre ThermoPro est une excellente option numérique qui ressemble beaucoup à notre premier choix pour le meilleur ensemble numérique. Il dispose d’un grand écran facile à lire avec un rétroéclairage pour une visibilité encore meilleure, ainsi qu’une plage de température très admirable. En seulement 3 à 5 secondes, le capteur de haute précision de la sonde en acier inoxydable peut lire des températures allant de -58 à 572 degrés Fahrenheit (-50 à 300 degrés Celsius). L’une de ses caractéristiques les plus pratiques, cependant, est le fait qu’il se replie sur lui-même pour un rangement compact et qu’il peut ensuite être rangé sur un réfrigérateur ou une assiette à couteaux, grâce à ses propriétés magnétiques. 

Idéal pour la friture : thermomètre numérique programmable CDN Deep Fry

Ce que nous aimons

  • Sonde longue avec manchon
  • Clip sécurisé
  • Réglages de température préprogrammés
  • Affichage numérique facile à lire

Ce que nous n’aimons pas

  • Petite courbe d’apprentissage d’exploitation
  • Une chaleur élevée ou de la condensation peut affecter l’affichage

Lorsque vous faites frire, deux choses sont particulièrement utiles : une longue sonde et un clip sécurisé. Ces deux éléments vous permettent de surveiller en permanence la température de l’huile (un must!) Sans risquer de vous brûler les mains. Ce thermomètre possède également quelques fonctionnalités supplémentaires qui facilitent l’obtention de lectures précises. Pour commencer, il dispose d’un grand affichage numérique facile à lire qui vous permet de vraiment vous concentrer sur la température exacte de l’huile. 

Une autre fonctionnalité vraiment sympa à avoir ? Le thermomètre comprend sept niveaux de bonbons préprogrammés et un réglage de température tout usage. Il suffit de le régler et d’attendre qu’il vous avertisse lorsque le liquide atteint à moins de trois degrés des extrémités haute et basse de votre plage de température définie. De cette façon, vous êtes sûr de bien faire les choses. 

Meilleure sonde longue : thermomètre à lecture instantanée Habor CP022A

Ce que nous aimons

  • Sonde très longue
  • Design élégant
  • Prix ​​raisonnable
  • Grande plage de température

Ce que nous n’aimons pas

  • Ne vient pas avec un clip
  • Temps de lecture plus lent (4 à 6 secondes)

Ce thermomètre incroyablement élégant a plus qu’une jolie apparence. C’est un outil très fonctionnel à avoir dans votre cuisine, car il affiche la température (de -8 à 572 degrés Fahrenheit) de tout ce que vous cuisinez, des bonbons à la viande, sur un grand écran clair en seulement 4 à 6 secondes. 

Il est également doté d’une sonde extrêmement longue (7 pouces !), ce qui rendra le cuisinier novice particulièrement à l’aise lorsqu’il travaillera avec des ingrédients aussi chauds que le sucre et l’huile de cuisson. Un autre bonus intéressant est la fonction d’arrêt automatique, qui se déclenche après 10 minutes d’inactivité. Dans l’ensemble, c’est l’une des meilleures valeurs là-bas. 

Meilleur clip-on: OXO Good Grips Glass Candy et thermomètre à friture

Ce que nous aimons

  • Clip mains libres
  • Guide clair des températures de cuisson
  • Facile à calibrer

Ce que nous n’aimons pas

  • Un peu plus cher que les modèles similaires
  • Le thermomètre en verre peut se briser en cas de chute

OXO est l’un des plus grands noms des ustensiles et ustensiles de cuisine, il n’est donc pas surprenant que le thermomètre à bonbons et à friture de l’entreprise ne déçoive pas non plus. Le thermomètre en verre comprend non seulement des marques de mesure pour indiquer la température dans les 2 degrés Fahrenheit et Celsius, mais il comporte également de grands graphiques légèrement décalés et faciles à lire qui incluent des plages de température pour différents types de bonbons. Vous adorerez également le clip extra-long et pratique. Il se fixe, s’enlève et s’ajuste facilement, vous n’avez donc pas à manipuler l’instrument pendant la cuisson à des températures extrêmement élevées . 

S’il y a un inconvénient, c’est que ce thermomètre est lavable à la main uniquement, bien que ce soit un sacrifice que vous devez faire pour la grande majorité des thermomètres à bonbons. 

Meilleur Bluetooth: Thermomètre à bonbons Bluetooth MEATER Plus

Ce que nous aimons

  • Bonne plage de température
  • Clip mains libres
  • Bluetooth pour la surveillance à distance
  • 14 réglages de température programmés
  • Sonde longue

Ce que nous n’aimons pas

  • Écran plus petit que les autres modèles
  • Cher

De nos jours, il n’est pas nécessaire de rester debout dans la cuisine en train de planer au-dessus de tout ce que vous cuisinez. Avec ce thermomètre à bonbons Bluetooth, vous pouvez préparer de l’huile à frire et aborder autre chose sans craindre de manquer la plage de température souhaitée. Réglez simplement votre température idéale pour 14 types différents de bonbons ou d’aliments frits, puis utilisez le clip en métal pratique pour fixer le thermomètre à la casserole. (Le thermomètre mesure avec précision de -40 à 450 degrés Fahrenheit.) Une fois la température souhaitée atteinte, l’appareil émet un bip, mais vous pouvez également le surveiller à partir d’un smartphone compatible (iPhone, iPad ou Android).  

Verdict final des 9 thermomètres pour bonbons

Le thermomètre Taylor Precision Products Taylor Candy and Jelly Deep Fry est un aliment de base mains libres dans les cuisines professionnelles et domestiques du monde entier. Il est facile à lire et à utiliser pour les applications liquides, fiable et facilement remplaçable sans investissement considérable. Pour des températures plus précises dans un format numérique propre, le thermomètre à lecture instantanée numérique ThermoPro vous servira bien pour presque tous vos projets de cuisson à haute température, des viandes aux bonbons à l’érable.

Que rechercher lors de l’achat d’un thermomètre à bonbons, gelées et frites

Par Pharmapole

Être capable de mesurer rapidement et avec précision la température de ce que vous cuisinez est la raison pour laquelle vous utilisez un thermomètre en premier lieu, vous devez donc absolument choisir un thermomètre facile à lire.

Affichages numériques : Les thermomètres à sonde sont généralement livrés avec l’un des deux types d’affichage de la température. Le premier est un affichage numérique qui, dans sa forme la plus basique, vous donne la température instantanée de vos aliments en degrés Fahrenheit et/ou Celsius. La plupart des affichages numériques incluent également un bouton marche/arrêt pour le thermomètre s’il ne s’agit pas d’un modèle qui s’allume automatiquement. 

Les thermomètres numériques plus avancés incluent des paramètres supplémentaires qui vous permettent de définir la température cible (qui déclenchera généralement une alarme numérique pour vous informer lorsque la température maximale a été atteinte), ainsi qu’une lecture de température minimale et maximale. Il existe également des boutons « hold » qui vous permettent de mettre le thermomètre en pause à la température actuelle et de le retirer de la nourriture pour avoir un bon aperçu de la température sans modifier la lecture. 

Des thermomètres encore plus avancés peuvent être équipés de minuteries, d’affichages multiples, de rétroéclairages et de recommandations de température de cuisson préprogrammées. En fin de compte, vous voulez que l’affichage numérique soit suffisamment grand pour être lu facilement et évaluer clairement tous les paramètres disponibles. 

Affichages à cadran : Les affichages à cadran sont également couramment trouvés sur les thermomètres à sonde, souvent pour les lectures de viande et de réfrigérateur, mais aussi pour les thermomètres à bonbons et à friture. Les affichages à cadran ne donnent pas une lecture aussi rapide que les thermomètres numériques, mais ils vous donneront une lecture précise en quelques secondes. Les thermomètres portables plus petits ont généralement des cadrans plus petits, parfois avec seulement une lecture Fahrenheit ou Celsius. Les affichages à cadran plus grands incluent souvent à la fois des unités de mesure et parfois des plages de températures sûres pour différentes viandes ou niveaux de cuisson souhaités .

Affichages analogiques : les thermomètres à bonbons et à friture avec jauges de température en verre ont une échelle de température imprimée sur le panneau en acier inoxydable sur lequel ils sont montés ou à l’intérieur du tube dans lequel ils sont suspendus. Ce style de thermomètre est destiné à être clipsé sur le côté de la casserole dans lequel vous faites cuire un liquide pour une lecture de température constante au cours de la cuisson. Très souvent, l’échelle comprend les étapes recommandées des températures du sucre pour la fabrication de bonbons, y compris les marqueurs de balle molle, de balle ferme, de balle dure , de fissure molle et de fissure dure. 

Écart de température

Pour la fabrication de bonbons, la fabrication de confitures et la friture, vous aurez besoin d’un thermomètre capable de lire des températures particulièrement élevées, plus chaudes qu’une gamme de thermomètres domestiques et encore plus chaudes qu’une gamme de thermomètres à viande typiques. Les thermomètres à bonbons en verre ont une plage de 100 à 400 degrés, ce qui est un must absolu. 

Les thermomètres numériques ont souvent une gamme beaucoup plus large de mesures de température, s’étendant généralement en dessous de 100 degrés, et parfois même jusqu’à des températures inférieures à zéro. Beaucoup lisent également des ingrédients plus chauds jusqu’à 500 degrés et plus. Avoir un thermomètre qui peut lire confortablement des températures inférieures à 100 degrés est utile pour de nombreuses applications de fabrication de bonbons qui nécessitent de baisser la température de votre sucre ou de votre chocolat pour la cristallisation, ou lors du réchauffement d’un liquide à utiliser avec de la levure.

Les thermomètres infrarouges, bien qu’ils ne soient pas utilisés aussi souvent dans la cuisine domestique, offrent une plage de températures encore plus extrême que les thermomètres à sonde numérique : généralement de 0 à 600 degrés Fahrenheit. Certains modèles peuvent mesurer des températures supérieures à 1000 degrés, ce qui est le plus souvent utilisé pour la cuisson à haute température. 

Ordinateur de poche vs Clip-On

Presque tous les modèles de thermomètres en verre sont des thermomètres à clipser, ce qui permet de regarder facilement la température de votre liquide augmenter au fil du temps, sans tenir le thermomètre au-dessus d’un pot pendant une heure. Le clip doit être solide et équilibré pour maintenir votre thermomètre solidement fixé sur le côté du pot. Le thermomètre lui-même doit être réglable lorsque le clip est utilisé pour s’assurer que l’ampoule de verre à la base est complètement immergée dans le liquide que vous cuisinez. 

De nombreux thermomètres à sonde avec affichage numérique et à cadran sont également équipés de clips pour permettre la surveillance de votre recette en mains libres. Assurez-vous simplement que le clip est réellement conçu pour tenir à un pot et non, en fait, un clip de poche pour votre manteau de chef.

De nombreux thermomètres numériques, à la fois à sonde et à infrarouge, sont portables, ce qui est utile pour prendre une température rapide, puis retirer de la casserole pour faciliter l’agitation et la cuisson sans aucune obstruction. Pour les recettes qui nécessitent une augmentation progressive de la température, vous pouvez vous retrouver à tenir le thermomètre inconfortablement au-dessus d’une marmite chaude pendant une période prolongée.

Longueur et sensibilité de la sonde

Étant donné que la plupart des projets de cuisson auxquels ces thermomètres spécialisés s’attaquent sont gourmands en chaleur, il est compréhensible que vous ne souhaitiez peut-être pas vous approcher trop près tout en prenant la température de vos ingrédients. Dans cet esprit, vous devez tenir compte de la longueur de la sonde du thermomètre avec laquelle vous travaillez. Une longueur de sonde typique est d’environ 3 à 5 pouces de long, avec une longueur supplémentaire donnée par la poignée. Cela peut sembler peu, mais c’est assez généreux pour la plupart des projets, des confitures bouillonnantes à la vérification de la température d’un steak .

Si vous travaillez sur une recette qui nécessite d’aller plus profondément dans un pot pour obtenir une lecture précise – ou si vous souhaitez simplement mettre un peu plus de distance entre vos mains et ce pot d’ huile de cuisson à 400 degrés – pensez à un thermomètre avec une sonde plus longue, telle que le thermomètre numérique CDN DTC450 pour bonbons/frites/préprogrammés et programmables. 

Une autre option est un thermomètre numérique qui fonctionne essentiellement comme une sonde avec une rallonge. La sonde elle-même repose dans le pot, la rallonge passant à environ un pied du pot jusqu’au concentrateur et à l’affichage du thermomètre numérique. À la fois mains libres et précise, la longueur supplémentaire vous évitera des brûlures redoutées par les éclaboussures de caramel et vous permettra de surveiller l’augmentation progressive de la température de votre projet à une distance de sécurité.

Taille

Les thermomètres sont généralement l’un des petits ustensiles de cuisine dans lesquels vous investirez, quel que soit le style que vous choisissez en fin de compte. Faciles à ranger dans à peu près n’importe quel tiroir, ou dans une boîte avec d’autres ustensiles de comptoir, les thermomètres prendront très peu de place. 

Même ainsi, certains thermomètres sont conçus pour occuper un minimum d’espace, avec des sondes qui se replient dans la poignée pour plus de sécurité. Certains thermomètres sont équipés d’un aimant à ranger sur le côté de votre réfrigérateur ou sur une surface magnétique froide. Alors que les thermomètres en verre montés sur des cadres en acier inoxydable sont souvent les plus gros thermomètres, ils sont généralement plats et occupent très peu de place dans les tiroirs. 

Plus important encore, la taille de votre thermomètre doit être confortable à tenir. S’il s’agit d’un outil plus petit, assurez-vous de pouvoir le tenir confortablement sans vous serrer la main ou sans qu’il échappe à votre contrôle. S’il s’agit d’un thermomètre plus gros, assurez-vous de pouvoir le maintenir stable avec une poignée ou un clip.

Prix

Vous n’avez pas besoin d’investir une grosse somme d’argent pour obtenir un thermomètre de haute qualité. En ce qui concerne cet outil de cuisine particulier, les modèles les plus chers reflètent généralement les conceptions de vanité du thermomètre ou sont plus avancés pour la cuisson et les grillades intensives, qui ont tous leur place si vous le souhaitez. 

Mais si votre objectif principal est d’obtenir une température précise, rapide et constante à partir d’un thermomètre qui vous durera un certain temps, il existe de nombreux modèles économiques et de milieu de gamme pour répondre à vos besoins. Les thermomètres en verre commencent généralement aux alentours de 10 $ et ne coûtent souvent pas beaucoup plus que cela. Les thermomètres numériques fiables sans toutes les cloches et sifflets commencent à environ 13 $ et augmentent à environ 30 $ avec des fonctions supplémentaires. Les modèles haut de gamme peuvent coûter jusqu’à 60 $ ou plus avec des fonctionnalités supplémentaires telles que des télécommandes sans fil et des fonctions Bluetooth. 

Garanties

Certains thermomètres sont livrés avec des garanties limitées qui couvrent les défauts de fabrication directement hors de la boîte. Étant donné que ces thermomètres sont utilisés dans des environnements de cuisson plus extrêmes, l’usure normale, les dégâts d’eau et tout dommage résultant d’accidents ou de négligence ne sont généralement pas couverts. Si vous craignez d’acheter un thermomètre défectueux, il est préférable de vérifier la politique de retour du fournisseur auprès duquel vous prévoyez de l’acheter. Les producteurs haut de gamme vous demandent d’enregistrer votre produit en ligne et de garder une trace de votre numéro de modèle pour toute réclamation future possible. 

Types de thermomètres

Sonde en métal

Populaires auprès des cuisiniers à domicile et professionnels, les thermomètres à sonde ont une longue baguette métallique étroite, généralement attachée à une poignée, qui est insérée dans tout ce que vous cuisinez, du poulet rôti à la confiture de fraises . La température est affichée rapidement et avec précision sur le cadran attaché ou l’affichage numérique. 

La plupart des thermomètres à sonde ont une pointe effilée qui indique à quelle profondeur le thermomètre doit être inséré dans les ingrédients pour obtenir une lecture précise de la température. Puisque la température est prise à l’extrémité de la sonde, il n’est pas nécessaire d’insérer toute la longueur du thermomètre pour une lecture précise. Si la sonde n’a pas d’extrémité conique, elle doit avoir un marquage ou une fossette gravé pour vous indiquer à quelle profondeur l’utiliser pour une lecture correcte.

Les thermomètres à sonde sont fabriqués à tous les prix et sont des outils de cuisson incroyablement polyvalents qui conviennent à une multitude d’applications pâtissières et salées.  

Verre

Les thermomètres en verre sont basés sur le thermomètre original conçu il y a des centaines d’années et souvent attribué à Galilée (ce qui n’est pas du tout vérifié, mais c’est une idée amusante). En bref, le liquide à l’intérieur du tube de verre se dilate lorsqu’il est chauffé et se contracte lorsqu’il se refroidit. Le boîtier du thermomètre est ensuite marqué pour indiquer les températures exactes que le liquide atteint au cours de son expansion. 

Le mercure était autrefois utilisé comme noyau liquide des thermomètres en verre, bien que ce ne soit plus le cas. La plupart des thermomètres sont remplis d’alcool comme noyau liquide, indiqué par sa couleur rouge. Pour une lecture précise, l’ampoule au fond d’un thermomètre en verre doit être complètement immergée dans ce qu’elle essaie de mesurer. Les thermomètres à bonbons en verre contemporains sont des indicateurs très fiables et des outils robustes, bien qu’ils soient principalement utilisés pour les applications liquides. 

Infrarouge

Moins populaires auprès des cuisiniers à domicile en raison de leur prix autrefois plus élevé et de leur disponibilité commerciale limitée, les thermomètres infrarouges deviennent de plus en plus accessibles à un public plus large. En un mot, le rayonnement infrarouge émis par les molécules en mouvement dans votre recette crée de la chaleur. La lumière infrarouge produite par ce processus est une longueur d’onde généralement indétectable à l’œil humain, mais peut être mesurée en réfléchissant la lumière infrarouge sur une lentille qui peut ensuite être détectée par une thermopile, qui vous est ensuite affichée. 

Cela dit, un thermomètre infrarouge ressemble à un pistolet laser à main cool que vous tirez sur votre nourriture pour obtenir rapidement sa température, ce qui est amusant, même si vous ne savez pas tout à fait comment cela fonctionne. Mais il y a deux choses importantes que vous devez savoir avant de choisir ce style de thermomètre. 

La première est qu’un thermomètre infrarouge lit la température de surface de ce que vous visez, pas une température de profondeur. Par exemple, si vous cuisinez quelque chose sur la cuisinière, vous devrez toujours pouvoir le remuer pour obtenir une température globale précise. C’est bien pour les confitures, les chocolats et même l’huile de friture, mais ne vous donnera pas une représentation précise de la cuisson des viandes.

La deuxième chose que vous devez savoir est que vous devrez vous tenir à une certaine distance de la température que vous prenez pour obtenir une lecture précise. C’est ce qu’on appelle le rapport distance-point, et le manuel d’utilisation de votre thermomètre devrait vous dire exactement à quel rapport votre thermomètre s’enregistre. Cela semble plus compliqué qu’il ne l’est en réalité, mais il est préférable d’en être conscient avant de commencer.

Idéal pour une grande variété d’applications de boulangerie et de pâtisserie, un thermomètre infrarouge est un outil amusant pour ceux qui s’intéressent aux températures incroyablement précises et aux gadgets de haute technologie. Alors que certains thermomètres infrarouges peuvent encore coûter des centaines de dollars, il y en a beaucoup plus sur le marché maintenant qui vont de 20 € à 40 € pour un modèle fiable. 

Marques

Taylor

Taylor est l’une des marques de thermomètres les plus fiables dans les cuisines professionnelles. L’entreprise produit 59 styles différents de thermomètres qui lisent tout, des températures de congélateur aux fours à haute température, ainsi que tous les types d’aliments dont vous pourriez avoir besoin pour mesurer la température pendant la cuisson. Bien connue pour ses produits fiables à des prix raisonnables, Taylor fabrique également des balances et des minuteries qui peuvent facilement être utilisées dans les cuisines domestiques et professionnelles. 

Polder

Polder fabrique des articles de cuisine et ménagers attrayants, rationalisés et contemporains avec des prix adaptés aux budgets économiques et de milieu de gamme. Avec 21 modèles de thermomètres différents disponibles, Polder a sans aucun doute un produit adapté à tout type de cuisson que vous aimez. Vous pouvez compléter votre collection de cuisine de précision avec l’une de ses balances et minuteries également conçues pour un usage domestique simple.

Bon cuisinier

Une marque populaire trouvée dans de nombreuses épiceries, GoodCook fabrique des gadgets de cuisine, des outils, des ustensiles de cuisine et des ustensiles de cuisson pour une cuisine sans tracas à un prix raisonnable. L’équipement GoodCook est fiable et résistera à une utilisation légère et moyenne. Presque tous les produits qu’il propose sont conçus pour une utilisation facile et une manipulation ergonomique, de sorte que vous n’aurez pas à vous battre lorsque vous travaillez déjà dur pour mettre de la nourriture sur la table.

Lavatools

Lavatools fabrique exclusivement des thermomètres et a suscité beaucoup d’attention. Les designs élégants, les couleurs vives, les affichages cristallins et l’ingénierie de haute qualité en font des thermomètres auxquels les professionnels et les cuisiniers à domicile ne peuvent résister. Tout cela a cependant un prix élevé, le modèle le plus populaire commençant à 27 €. 

ThermoPro

Les thermomètres numériques robustes sont le pain et le beurre de la gamme de produits ThermoPro, mais cela ne s’arrête pas aux thermomètres de cuisine. ThermoPro propose également une large gamme de thermomètres intérieurs/extérieurs, météorologiques et médicaux, tous disponibles au public. ThermoPro est particulièrement enthousiaste à l’idée de cuisiner et de tempérer les viandes parfaites, offrant des thermomètres à des prix à la fois économiques et luxueux. 

CDN

CDN n’est peut-être pas un nom familier, mais sa gamme de thermomètres, de minuteries et de balances de qualité alimentaire se trouve régulièrement dans les cuisines professionnelles. Ces outils robustes dureront des années, ne nécessitant guère plus que des changements de batterie avec une utilisation responsable. Les thermomètres et les outils CDN sont à un prix raisonnable pour la plupart des cuisiniers à domicile qui veulent un thermomètre fiable et facile à utiliser. 

OXO

Un nom familier incroyablement populaire, et pour cause : les ustensiles de cuisine OXO sont ergonomiques, robustes et esthétiques, avec des options disponibles pour tous les budgets. Les outils à main Good Grips de la marque se trouvent partout dans les cuisines et les magasins d’articles ménagers, ainsi que dans certaines épiceries et dépanneurs. Avec une gamme de neuf thermomètres dans différents styles et à différents prix, vous êtes absolument sûr de trouver un thermomètre fiable qui répond à vos besoins de cuisson.

Williams Sonoma

Marque connue pour son mélange de luxe, de technologie et de cuisine, Williams Sonoma organise et conçoit des articles de cuisine et ménagers pour les passionnés de cuisine. Des outils de conception et une qualité de premier ordre constituent une sélection de produits qui rehausseront instantanément votre cuisine, et peut-être même votre cuisine. Bien que certains articles puissent également porter des étiquettes de prix de luxe, vous pouvez être assuré qu’ils ont été rigoureusement contrôlés pour correspondre à la solide réputation de la marque Williams Sonoma. 

Maintenance

Lorsqu’il s’agit de prendre soin de votre thermomètre, quelques conseils à faible entretien vous seront utiles. Presque tous les thermomètres doivent être lavés doucement à la main ou simplement essuyés avec un chiffon humide. Les thermomètres numériques ne doivent jamais être immergés dans l’eau, même s’ils sont résistants à l’eau. L’eau emprisonnée derrière un affichage numérique peut brouiller la lecture pendant que vous cuisinez, ce qui rend impossible la mesure précise de vos aliments et court-circuite éventuellement l’électronique à l’intérieur du boîtier. Alors que certains thermomètres en verre peuvent être nettoyés au lave-vaisselle, la chaleur élevée et le détergent abrasif peuvent commencer à effacer les mesures imprimées sur votre thermomètre. 

Certains thermomètres à cadran peuvent avoir besoin d’être recalibrés directement hors de la boîte ou périodiquement pendant l’utilisation pour maintenir une lecture fiable. Cela se fait généralement en plongeant la sonde dans de l’eau bouillante ou glacée et en réglant le point d’ébullition ou de congélation sur votre thermomètre. 

Parfois, le contenu liquide d’un thermomètre en verre peut être séparé par des bulles d’air. Il n’est pas cassé et peut être réparé. Tout comme pour calibrer un thermomètre à cadran, vous pouvez refroidir l’ampoule du thermomètre en verre dans de l’eau glacée jusqu’à ce que tout le liquide coloré se mélange à nouveau dans l’ampoule. Vous pouvez également chauffer la base du thermomètre dans de l’huile jusqu’à ce que tout le liquide coloré se mélange au sommet du thermomètre, mais cela nécessite un chauffage à des températures supérieures à 400 degrés et peut ne pas être l’option la plus sûre pour la plupart des ménages.

Accessoires

En ce qui concerne les thermomètres, il y a très peu d’accessoires. Mais certains thermomètres sont livrés avec des gaines pour l’extrémité de la sonde afin de la protéger lors du stockage ou lors de son transport dans votre poche (certaines extrémités de la sonde sont suffisamment pointues pour traverser le denim !). Les thermomètres infrarouges et les thermomètres numériques avec sondes étendues peuvent également être livrés avec un petit étui de transport ou une pochette pour une protection supplémentaire.